Главная / / Что делать при легком недомогании? Поморский вариант

Что делать при легком недомогании? Поморский вариант

Осень. Попасть под нудный в своей нескончаемости моросящий дождик, промочить ноги или от души намерзнуться под пронзительным, уже почти по-зимнему холодным ветром… Да никаких проблем просто. Пьяную драку заказывали? Будет.

А от мокрых ног и небольшого озноба до простуды… И двух шагов нет. Раз, и уже лежите в горизонтальном положении с градусником под мышкой.

Так что почувствовали легкое недомогание, приготовили на сон грядущий горячего глинтвейна по венгерскому рецепту и — под одеялко. Чтобы утром встать и радоваться. Хорошо жить, когда здоровый дух в не менее здоровом теле.

А если не получается? И хотел бы радоваться, да нечему пока. Недомогание как было, так и остается. Да ещё и угрожает. Мол, подожди самую малость, и из легких категорий я, того и гляди, переквалифицируюсь в более тяжелые. Что тогда? Лапки в гору и болеть? Да ни в коем случае. Бороться! А как и каким способом — вот об этом я и хочу сейчас рассказать.

Для сомневающихся поясняю — методика лечения проверенная. Самим автором. Первый раз его таким способом архангельские поморы за одну ночь на ноги поставили. Ну, а потом он уже сам. По мере необходимости.

Для лечения нам понадобятся: один лимон, два апельсина и крупный грейпфрут. Крупный — это когда он по размеру больше всего остального вместе взятого. А к цитрусовым ещё столовая ложка мёда. С горкой.

Первым делом чистим апельсины, лимон, грейпфрут. И — в соковыжималку их. Если у кого таковой в хозяйстве нет, то тогда лучше не чистить. Разрезали цитрусовый пополам и — в правой руке вилка, а в левой — половинка, например, апельсина. Втыкаем вилку в самый центр обнажившейся мякоти, наклоняем плод над какой ёмкостью и начинаем двигать вилку по кругу, постепенно всё сильнее и сильнее прижимая её к краю с кожурой. Если при таком способе выдавливания сока он получится с мякотью и покровной пленкой, отделяющей одну дольку от другой, — ничего страшного. В них тоже витамины.

По итогу разных вариантов выдавливания у нас должно получиться граммов 250−300 цитрусового микса. Хорошая большая кружка. Даже с «горочкой».

Но в кружку сок переливать рано. Ставим ёмкость с ним на плиту и включаем огонь. И тут же одной столовой ложкой убиваем сразу двух зайцев. Первого, когда добавляем ею в сок мёд. И второго — когда помешиваем, помешиваем. И чтобы мёд разошелся в горячем вареве. И чтобы мякоть ко дну не прикипела. Хотя, опять же — до кипения доводить жидкость ни в коем случае нельзя! А то ведь весь витамин С, что у нас в цитрусовом соке, прикажет долго жить. Но без него… Какое без него лечение?

Поэтому сок нагреваем, нагреваем, а как чувствуем, что всё, достаточно, — отключаем огонь. Градусах так при 75−80. Или чуть меньше. Нам же его ещё надо из емкости в кружку перелить. Он при переливательно-переместительных операциях ещё немного остынет. Как раз до такой температуры, чтобы его прямо с пылу-жару, да без какой потери времени на остужение, и выпить сразу.

Пить начнете, так ещё и до половины кружки дойти не успеете, как почувствуете — потеть начинаете. Вот он, первый шаг к выздоровлению. Вторым — опрокидывайте остаток в себя, чтобы дно кружки увидеть, и третьим — под одеялко. Подоткнули его со всех сторон хорошенько и — спать, спать, спать.

Чтобы утром уже встать совершенно новым человеком. Конечно, старые заплатки — они тоже никуда не делись, но на следующий день и сам черт после такого поморского коктейля вам явно — не брат. И даже не ближайший родственник.

И что там на сегодня у нас было запланировано? Берегитесь, дела!

Вот только есть одно «но», которое при этом варианте борьбы с легким недомоганием обязательно надо учитывать. При малейших проблемах с желудком, равно как и с почками, лечиться таким способом нежелательно. Кислотно-витаминный концентрат, который содержится в кружке импровизированного поморского лекарства — солидный. И освоить его за ночь способен далеко не каждый организм. Мой-то в молодые годы перерабатывал всё, начиная некипяченой водой из-под крана и заканчивая школьными чернилами для авторучек. Так что у автора этот вариант борьбы с надвигающимся недугом проходит на «ура». А вот стоит ли его на себя примерять, так то каждый решает сам. Сам…

Ну, и естественно, злоупотреблять им не рекомендуется. Раза два-три за осеннее-зимний период. Не больше. Если увидите, что в эту норму не укладываетесь… Может, стоит тогда над этим задуматься? И всё-таки сделать визит вежливости к терапевту?..

Что делать при легком недомогании? Поморский вариант — все о здоровье на CheckRx.ru

По материалам сайта

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ
Share

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ортогнатическая операция — кардинально, красиво, навсегда!

У взрослого же человека картина иная. Сам процесс исправления неправильного прикуса зависит от конкретной ситуации ...