Главная / Цифровые новости / Что на самом деле происходит с биткоин

Что на самом деле происходит с биткоин

что происходит с биткоиномЧто происходит с биткоином сейчас и чего ожидать от него в будущем? Этот вопрос стал ключевым для огромной армии участников рынка криптовалют.

Разные мнения

Великий экономист Джон Мейнард Кейнс считал, что значительная часть наших выгодных вложений зависит от спонтанного оптимизма, а не от ожиданий, основанных на математических расчётах.

На момент написания статьи биткоин стоил 8000 долларов. Он упал на более чем 50% с декабря прошлого года. Происходит ли это из-за «спонтанного оптимизма»? Возможно ли снижение курса криптовалюты – всего лишь результат государственного регулирования и появления фьючерсов?

Никто не может предсказать движение цены биткоин. Но есть аналитики, которые считают, что bitcoin пузырь и скоро он взорвётся. Ведь сейчас происходит то, что они предвещали.

То, что Кейнс имел в виду, говоря о спонтанном оптимизме, сейчас происходит на рынке биткоин. Мы обычно инвестируем в вещи, когда почему-то уверены, что их стоимость повысится. Это человеческая природа.

Но какой актив сколько должен оцениваться, рано или поздно решит рынок.

Ни на кого непохожий

Что происходит в биткоин отрасли? Сюда входят профессионалы и любители с различными интересами. Некоторые из них краткосрочные трейдеры, а другие – накапливают средства для выхода на пенсию.

В чём же сила биткоин и других криптовалют? Согласно недавнему исследованию движущей силой здесь является группа людей, которые владеют львиной долей криптовалюты в обращении.

В журнале Journal of Monetary Economics недавно была опубликована статья о том, что происходило в биткоин отрасли:

Подозрительная торговая деятельность биржи Mt.Gox, которая, вызвала огромный всплеск по обмену курса на биткоин на конец 2013 года. Тогда был резкий скачек цены с 150$ до 1000$ за 2 месяца.

Почему так происходит с биткоин? У криптовалют процесс ценообразования по-прежнему остаётся загадкой, что не является положительным атрибутом рыночной экономики. Рано или поздно волнение и ажиотаж, который происходил в конце прошлого года, исчезнет, и спонтанный оптимизм, который подталкивает цены, стихнет, направляя их вниз. Это было правилом рынков задолго до Кейнса.

 Что происходит – другие объяснения

Медведи перестанут праздновать победу на рынке биткоин, когда закончится налоговый сезон. Специалисты считают, что криптозима 2018 года была во многом обусловлена ​​тем, что инвесторы лихорадочно продавали средства, чтобы суметь заплатить налоги на 2017 год.

А налоговые отчисления в Японии происходят до 15 марта. Эта страна, так же как и США, имеет огромный биткоин рынок. Поэтому гипотеза о том, что спад происходит именно по этой причине, вполне обоснована.

Известный стратег Перри Вудин против таких объяснений. Он сделал расчёт:

Представьте себе, что человек купил 1,5 btc в январе 2017 года за 1200 долларов. Он продал один биткоин в декабре 2017-го за 18000$. Эта прибыль в США облагается налогом как обычный доход (предположим, 30%). Обязательства бюджету будут составлять около 5400$. Оставшегося 0,5 btc – 3350$, недостаточно, чтобы погасить их.

Значит, то, что происходит, нельзя назвать налоговой продажей. Это совершенно иррационально.

Как вы считаете, начнётся ли резкий рост биткоин сразу после погашения инвесторов криптовалют бюджетных обязательств? Напишите об этом в комментариях к статье.

Источник

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы разбираетесь в цифровых технологиях. Спасибо ツ

Share

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Угрозы росту криптовалют

Содержание статьи1 Пять угроз против роста Биткоина1.1 Угроза растущей стоимости майнинга криптовалют1.2 Угрозы отказа регулирования1.3 ...