Главная / / Почему женщины делают нелепые пластические операции?

Почему женщины делают нелепые пластические операции?

Пластическая хирургия занимает важное место в жизни людей, которые хотят быть красивыми и исправляют «огрехи природы» с помощью умелых рук хирурга и его скальпеля. Но желания людей безграничны, и иногда они делают такие пластические операции, что просто виду даешься!

CheckRx.ru - Почему женщины делают нелепые пластические операции? - все о здоровье

Iakov Filimonov Shutterstock.com

Посмотрите на звездных дам советской эстрады, практически все они давно перешагнули пенсионный возраст, но некоторые с помощью пластической хирургии «отняли» пару-тройку десятков лет от своего биологического возраста. Никого сегодня этим не удивишь.

Давайте поговорим о странных пластических операциях, на которые порой идут люди, мотивируя это такими причинами, понять которые практически невозможно.

Привлекательные ямочки на щеках

В Японии распространилась мода на ямочки на щеках. Считается, что это важная особенность сексуальной привлекательности девушки. Толпы молодых японок кинулись в клиники пластической хирургии, чтобы обзавестись этим модным атрибутом внешности.

Это обычная операция, которая входит в перечень услуг практически любой клиники. Она очень проста, занимает полчаса и проходит под местным наркозом. Хирург надрезает внутреннюю сторону щеки пациентки, удаляет жировую прослойку и крепко стягивает кожу с помощью швов. Первые пару недель ямочки будут видны, когда девушка не улыбается, а потом привлекательные ямочки появляются только во время улыбки. После этой простенькой операции нет периода восстановления и нет никакой боли. Просто, быстро и со вкусом!

Я себе представила, как такая девушка будет выглядеть в зрелые годы. С возрастом жировая прослойка лица истончится и привлекательные ямочки превратятся в провалы на щеках, как у древней старушки. Но в молодости об этом никто почему-то не задумывается.

Укорачивание пальцев на ноге

Девушка купила себе новые туфли, о которых она мечтала… целую неделю! Но вот незадача: туфельки жмут! Два пальца на обеих ногах слишком длинны для такой изящной обуви. Что делать? А не пойти ли мне к пластическому хирургу, чтобы он укоротил мне длинные пальцы? Сказано — сделано!

И вот девушка на операционном столе. Доктор отмеряет фрагмент кости пальца, который будет отрезан. Операция производится в средней части пальца. При этом дорогой педикюр сохраняется. Хирург секачом отстригает кусок кости… После операции девушка возвращается домой своим ходом, но в специальных ортопедических башмачках.

Странно, что девушке не пришла в голову мысль обратиться в ближайшую обувную мастерскую, чтобы растянуть любимые туфельки. Ей проще было пойти под нож хирурга!

Хочу стать выше!

Наверно, такая мысль закрадывалась в голову тех девушек, которые мечтают стать выше на 5−7 см. Они полагают, что высокий рост значительно увеличивает шансы на популярность у мужского пола. Для достижения цели всей своей жизни девушка решается на удлинение ног.

Эта операция сложна, трудна и опасна, но девицу в погоне за красотой ничего не может остановить. Операция выполняется сначала на одной ноге, на которой закрепляется аппарат Илизарова. Доктор иссекает берцовые кости в самом твердом месте. В следующие пару-тройку месяцев образуется и нарастает костная ткань. Далее проводится подобная операция на второй ноге.

Восстановление после операций занимает от полугода до 8 месяцев. Девушка в это время очень страдает из-за болей, своей беспомощности и малой подвижности. Ноги пациентки с аппаратом Илизарова напоминают ноги слона, вся эта конструкция крепится на ногах с помощью спиц, которые проходят через мягкие ткани. Передвигаться можно только очень медленно и осторожно на костылях.

Пытка испанским сапогом в средние века выглядит безобидной процедурой по сравнению с кандалами на ногах и металлическим штырями, воткнутыми в мышцы. И девушка стоически переносит эти муки ада, чтобы прибавить какой-то вершок к своему прежнему росту. Стоит ли рисковать своим здоровьем ради такой прихоти?

Мечтаю о тонкой талии

В 19 веке великосветские девушки старались иметь тонкую талию, для этого они затягивали себя в корсет до такой степени, что было трудно дышать. Некоторые на балах падали в обморок. Сейчас на дворе 21 век и к услугам современных любительниц осиной талии — пластическая хирургия. Для этого надо всего-то удалить пару нижних ребер — и вуаля: все подружки будут завидовать обладательнице такой фигуры. Кстати, одесская Барби — Лера Лукьянова — сделала такую пластическую операцию, чтобы совпадение с пластмассовым кумиром было стопроцентное!

По идее, нижние ребра у человека недоразвиты и не играют существенной роли в качестве поддерживающих элементов скелета. Однако операция по удалению 11 и 12 ребер чревата неприятными последствиями для организма: может, к примеру, начаться деформация грудной клетки, и как следствие, девушка может поиметь опущение почек. Плюс реабилитация после операции занимает не один месяц, а на теле остаются шрамы, которые трудно скрыть без дополнительной пластической операции.

Девушки, вы все еще хотите такой ценой получить тонкую талию?

Иногда и мужчины идут под нож пластического хирурга, чтобы реализовать свое желание быть мужественными и привлекательными для слабого пола.

Почему женщины делают нелепые пластические операции? — все о здоровье на CheckRx.ru

По материалам сайта

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ
Share

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ортогнатическая операция — кардинально, красиво, навсегда!

У взрослого же человека картина иная. Сам процесс исправления неправильного прикуса зависит от конкретной ситуации ...