Главная / / Полезные свойства ягод годжи

Полезные свойства ягод годжи

Полезные свойства ягод годжи - CheckRx.ru

Оздоровление организма на клеточном уровне

Комплекс полезных веществ годжи восстанавливает структуру ДНК, поврежденную в результате химических воздействий, нездоровой экологии или неправильного питания.

Ученые-микробиологи исследовали структуру клетки крови обычного человека под микроскопом. До приема годжи эритроциты были слипшиеся, а лейкоциты малоподвижные. Через сутки после приема 30 грамм сухих ягод годжи, эритроциты разделились, а лейкоциты стали более подвижные.

Клетки начали активно выполнять свою главную цель: защиту крови от бактерий и холестерина.

Примерно через неделю регулярного приема годжи бактерий практически не осталось, а испытуемый почувствовал прилив энергии, улучшение настроения и ощущение здоровья. А уже через 2 недели эритроциты и лейкоциты полностью восстановили свои защитные функции.

Иными словами польза состоит в том, что ягоды годжи очистили кровь от бактерий и холестерина.

Польза ягод годжи: Общий омолаживающий эффект

Благодаря очищению крови, наличию антиоксидантов и полисахаридов, годжи стимулируют правильный рост молодых клеток организма и отмирание старых.

Предотвращается процесс преждевременного старения организма, а все органы начинают нормально функционировать для проПричем быстрое отмирание старых клеток эпидермиса оказывает омолаживающее влияние на кожу – она становится гладкой и упругой. . Ягоды годжи очень полезны для вашей кожи!

Высокое содержание железа в годжи стимулирует кровообращение кожи головы и рост волос. Наличие кальция, магния и цинка способствуют росту и укреплению ногтей. А сочетание аминокислот, микроэлементов и витаминов стимулирует антицеллюлитный эффект от комплексных упражнений.

Полезные свойства ягод годжи - CheckRx.ru

Полезные свойства годжи: улучшение зрения

Годжи отличный продукт для улучшения зрения. Содержание каротина в свежей моркови и сушеных ягодах годжи примерно одинаково – 7 мг. в 100 гр. продукта. Но зато в годжи максимальная концентрация зексантина и лютеина.

Эти вещества поддерживают остроту зрения, препятствуют возникновению катаракты и глаукомы, защищают от вредного действия ультрафиолета.

Исследования показали, что уже через 5 дней употребления суточной дозы годжи (30 гр.) нормализуется внутриглазное давление.

Источник бодрости и хорошего настроения

Это быстро замечают все, кто начинает употреблять ягоды годжи. Эффект достигается за счет высокого содержания аминокислоты триптофана и витамина С.

  • Триптофан стимулирует выработку в клетках мозга гормона радости – серотонина.
  • Витамин С увеличивает скорость усвоения триптофана.

Комплекс минералов и полисахаридов, особенно гликоген, также улучшает настроение и повышает общую энергетику человека. Благодаря ценным микроэлементам активизируется обмен веществ, клетки сильнее обогащаются кислородом и организм вырабатывает больше энергии.

  • Улучшается обменные процессы в коре головного мозг,
  • нормализуется сон,
  • повышается внимание и сосредоточенность.

Польза ягод годжи: Выработка иммунитета и лечение простуды

В годжи содержатся важные полисахариды. Они регулируют работу иммунной системы, а витамин С усиливает ее деятельность.

Иммунитет также повышается благодаря активной работе лейкоцитов и эритроцитов, уничтожающих бактерий. Организм человека получает двойную защиту от вирусов и микробов.

Американские ученые выявили пользу годжи при защите и лечении от гриппа. После регулярного приема годжи увеличивают выработку антител к вирусам гриппа. А также усиливают работу Т-лимфоцитов для борьбы с простудными инфекционными заболеваниями.

Полезные свойства ягод годжи - CheckRx.ru

Здоровая работа внутренних органов — польза от ягод годжи

В ягодах годжи содержится много веществ, благотворно влияющих на сердечнососудистую деятельность.

  • Они поддерживают эластичность и прочность артерий,
  • нормализуют кровяное давление,
  • предупреждают закупорку сосудов и сердечных приступов.

Печень защищают содержащиеся в годжи аминокислоты. Они нейтрализуют действие вредных веществ и выводят жировые накопления в тканях печени. Благодаря усилению обмена веществ, годжи стимулируют работу почек.

Восстановление после раковых заболеваний

Врачи исследовали пациентов, принимавших ягоды годжи во время обычного медикаментозного лечения.

Процесс выздоровления шел примерно в 2,5 раза быстрее в случаях злокачественной меланомы, рака печени, рака легких и некоторых других раковых заболеваний.

Но врачи предупреждают, что годжи не является лекарством против рака, а только способствует процессу восстановления.

Нормализация процессов пищеварения

Богатый минерально-витаминный комплекс ягод годжи великолепно регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Что делает ягоди годжи очень полезными.

  • Улучшается выделение и состав желудочного сока.
  • Усиливается выделение ферментов для расщепления пищевых волокон.
  • Восстанавливается микрофлора и стимулируется работа кишечника.
  • Повышается перистальтика кишечника, в результате организм лучше очищается от токсинов.

Польза при похудении

Полезные свойства ягод годжи - CheckRx.ru

При регулярном употреблении ягод годжи идет активный процесс похудения.

Благодаря улучшению пищеварения требуется меньше еды, и она лучше усваивается. Немного снижается чувство голода за счет воздействия микроэлементов, аминокислот и полисахаридов на желудочные рецепторы.

Расщепляются жировые отложения в подкожном слое, а обновление клеток кожи усиливает процесс расщепления. Конечно, годжи успешно борется с лишним весом. Но еще больше усиливает процесс похудения регулярные физические упражнения и употребление достаточного количества воды.

Желательно употреблять здоровую пищу: меньше жирных продуктов и хлеба, больше овощей. Причем ягоды годжи можно принимать практически при любых диетах.

Комплекс получаемых с годжи минералов компенсирует их отсутствие в самых строгих диетах. Но сами ягоды достаточно калорийны. Например, в 1 ст. ложке годжи столько же калорий, сколько в 1 яйце или половине пачке творога. Поэтому диетологи рекомендуют суточную дозу годжи ограничить 2 ст. ложками, это примерно 30-40 гр.

Будьте внимательны к своему здоровью, и не занимайтесь самолечением! Любое воздействие незнакомого препарата на организм должно быть проверено специалистом!

Видео о свойствах ягод годжи

Советы и рекомендации на CheckRx.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ
Share

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Полисорб для похудения: эффективно ли?

Содержание статьи1 Токсины и ожирение: где связь?1.1 Полисорб и похудение1.2 Полисорб и масса тела1.3 Как ...