Главная / / Шоколадная маска для лица: преимущества и недостатки применения

Шоколадная маска для лица: преимущества и недостатки применения

Шоколадная маска для лица: преимущества и недостатки применения - CheckRx.ru

Шоколадная маска для лица является, пожалуй, самой вкусной маской. Однако применяют ее не только из-за вкусовых качеств, а из-за пользы, которую она приносит коже.

Польза

Шоколад изготавливается из бобов какао, поэтому будет правильное рассматривать пользу именно этого продукта для нашей кожи, а не шоколада, так как в нем содержаться различные добавки.
Какао является мощным антиоксидантом. При его нанесении на кожу, из клеток устраняются свободные радикалы, что благотворно влияет на их жизнедеятельность. Кроме того, именно какао способствует улучшению кровообращения в клетках, что позволяет добиться улучшения цвета кожи и образования здорового румянца.

При регулярном применении масок на основе шоколада, клетки постоянно получают питательные вещества, что способствует ускорению в них обменных процессов и обновлению. Также такие косметические средства насыщают кожу различными минералами и витаминами, что позволяет добиться идеального цвета лица.

Уже через несколько применений шоколадной маски, кожа становится упругой и эластичной. Повышается ее тургор, а контуры лица становятся наиболее четкими.

Меры предосторожности

Шоколад является мощнейшим аллергеном. Поэтому если у вас имеется аллергия на это сладкий продукт, не стоит даже наружно использовать шоколадные маски. Обязательно проведите тестирование маски на запястье перед ее применением.

Шоколадная маска для лица: преимущества и недостатки применения - CheckRx.ru

Для приготовления масок для лица рекомендуют использовать темный шоколад с 80% и более содержанием какао. Молочный и белый шоколад использовать не стоит, так как пользы от них не будет никакой.

Если у вас светлая кожа, то вам лучше не использовать шоколад для лица, так как цвет кожных покровов может измениться.

Как приготовить шоколадную маску в домашних условиях?

Для того чтобы маска легко ложилась на кожу, шоколад следует растопить на водяной бане до жидкого состояния, а после дать ему слегка остыть (следите затем, чтобы шоколад не затвердел, иначе вам опять придется его растапливать).

Не стоит добавлять другие ингредиенты (если они используются) в горячий шоколад, так как все полезные вещества улетучатся с них.

Для приготовления шоколадной маски могут использоваться абсолютно разные ингредиенты. Все зависит от проблемы, от которой вы хотите избавиться. Чаще всего шоколад смешивают с различными маслами и мякотью фруктов, но также возможно добавление меда и молочных продуктов.

Например, можно приготовить маску с медом и мякотью апельсина или грейпфрута. Подходит она абсолютно к любому типу кожи. Вам потребуется растопить половину плитки шоколада на водяной бане, смешать его с жидким медом (50 грамм будет достаточно) и добавить немного мякоти апельсина или грейпфрута. Полученную смесь нужно аккуратно распределить по коже лица, а через 15 минут смыть остатки теплой водой.

Если у вас сухая кожа, то без добавления в маску растительных масел никак не обойтись. Лучше использовать оливковое и миндальное масла. В них больше содержится питательных веществ и элементов, способствующих удержанию влаги в клетках. Можно брать какое-либо одно масло, а можно смешивать сразу несколько. На 50 грамм шоколада должно приходиться не более 1 чайной ложки.

Шоколадная маска для лица: преимущества и недостатки применения - CheckRx.ru

При желании в такую маску можно добавить яичный желток. Однако будьте осторожными и следите за тем, что шоколад был теплым, а не горячим. Иначе желток просто сварится и у вас в маске образуются комочки.

При нормальной коже шоколадные маски также будут весьма полезными. Для их приготовления можно использовать различные фрукты и ягоды. Например, дыня, банан, персик, абрикос или яблоко. Нужно растопить шоколад и добавить в него несколько столовых ложек мякоти выбранного вами фрукта. Держать такую маску на лице можно не более 20 минут.

А при проблемной жирной коже подойдет шоколадная маска для лица с белой косметической глиной и свежее выжатым соком лимона. Для начала нужно растопить шоколад, а пока он будет остывать развести аптечную глину. На 50 грамм растопленного шоколада приходится где-то 1 столовая ложка готовой глины.

После подготовки всех компонентов, можно «складывать» маску. Сначала нужно смешать глину и шоколад до однородной сметанообразной консистенции, а после ввести в нее 1 чайную ложку лимонного сока. Маску следует наносить толстым слоем, а лучше делать это несколькими слоями. Сначала нанести первый слой, а после того как он слегка подсохнет – второй. Смывать через 20 минут.

Видео о шоколадной маске для лица

Видео с рецептами шоколадных масок

Советы и рекомендации на CheckRx.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ
Share

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Ортогнатическая операция — кардинально, красиво, навсегда!

У взрослого же человека картина иная. Сам процесс исправления неправильного прикуса зависит от конкретной ситуации ...